quinta-feira, 2 de maio de 2013


Dietas saudáveis

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1. Dieta para os ossos
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
Ela prioriza itens como cálcio, fósforo e isoflavonas, reconhecidos por combater o enfraquecimento da ossatura. Inclua no cardápio leite de soja enriquecido com cálcio, leite desnatado, queijos (quanto mais duros, mais ricos em cálcio), iogurtes, frutas, vegetais verdes, óleos vegetais com vitamina D na fórmula e soja. "Também não podem faltar proteínas, para manter a massa muscular; carboidratos complexos, que dão pique e não elevam a insulina e a glicemia (taxa de açúcar no sangue); vitaminas e minerais. Além disso, ingira alimentos antioxidantes, que retardam o envelhecimento, como a castanha-do-pará, rica em selênio", diz Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo.
Durante um mês, consuma os alimentos das tabelas abaixo e perca até 3 quilos.
De duas a três porções por dia
IOGURTE LIGHT - 1 copo
QUEIJO BRANCO - 1 fatia
REQUEIJÃO LIGHT - 1 colher (sopa)
POLENGUINHO - 1 unidade
LEITE DESNATADO - 1 copo (200 ml)
LEITE DE SOJA ENRIQUECIDO COM CÁLCIO - 1 copo (200 ml)
FOLHAS VERDE-ESCURAS - 1 prato (sobremesa)
CENOURA, ABÓBORA E OUTROS VEGETAIS ALARANJADOS - 1/2 xícara (chá)
PEPINO, RABANETE, REPOLHO ROXO, ERVA DOCE, SALSÃO (CRUS) - 3 colheres (sopa)
BERINJELA OU ABOBRINHA GRELHADAS (SEM ÓLEO) - 4 fatias
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM CENOURA (SEM MARGARINA) - 3 colheres (sopa)
PÃO INTEGRAL LIGHT - 2 fatias
ARROZ INTEGRAL - 2 colheres (sopa)
FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, LENTILHA, ERVILHA -1 concha
SALADA DE FRUTAS - 1 xícara (chá)
PEIXE OU FRANGO - 1 filé gde (dois ao dia)
CASTANHA-DO-PARÁ - 2 unidades ao dia
Uma porção ao dia
LEGUMES PREPARADOS COM ÓLEO - 3 colheres (sopa)
CARNE VERMELHA -1 filé (no máximo três vezes por semana)
GOIABADA - 1 fatia
CEREAL COM AÇÚCAR - 1 xícara (chá)
CHOCOLATE (DE PREFERÊNCIA MEIO AMARGO) - 1 bombom ou 30g
PÃO FRANCÊS - 1 unidade
Uma porção por semana
COUVE-FLOR À MILANESA - 3 colheres (sopa)
BOLO COM COBERTURA E RECHEIO - 1 fatia média
PUDIM - 1 fatia média
BRIGADEIRO - 2 unidades médias
PIZZA - 1 fatia
SORVETE - 1 bola
CERVEJA - 2 latinhas
REFRIGERANTE - 1 copo (200 ml)

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