quinta-feira, 2 de maio de 2013


3. Dieta que reduz o colesterol
PARA PERDER DE 4 A 5 QUILOS EM UM MÊS
A nutricionista Karina Corsini Fiori, do Amarynthe Spa, em São Paulo, elaborou um menu para uma semana, de 1,2 mil calorias, com duas particularidades: baixo nível de carboidrato e muita fibra, que ajuda a diminuir o colesterol. Vale destacar que não é para eliminar todos os carboidratos da alimentação, e sim controlar a quantidade e o horário em que serão ingeridos. "Privar o organismo totalmente desses alimentos pode resultar em perda de energia, causando tonturas e moleza", alerta Karina. Há ótimas fontes, como pães, massas, arroz, barras de cereal. Não hesite em comê-las na porção indicada. Além disso, essa dieta funciona melhor se for associada à prática de exercícios e se você evitar o açúcar. Vamos ao cardápio que, seguido durante um mês (com algumas substituições), garante menos 5 quilos na balança.
Segunda-feira
Café-da-manhã
1 xícara de leite desnatado com café + 1 fatia de pão de fôrma light + 1 colher (chá) de requeijão light + 2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã
1 fruta
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de folhas variadas + 2 colheres (sopa) de arroz branco + 1 concha pequena de feijão + 1 fatia pequena de carne assada + 2 colheres (sopa) de espinafre cozido + 1 porção média de salada de frutas
Lanche da tarde
1 fatia de pão de fôrma light + 1 fatia média de queijo branco + 1 fatia de peito de peru
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada mista variada com um punhado de amêndoas + 1 filé de frango grelhado + 1 pote de gelatina diet

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